Новинки ИННОПРОМа, которые отметили сотрудники "УГМК-Телеком"

9 Июля 2019

Новинки ИННОПРОМа, которые отметили сотрудники "УГМК-Телеком"

На юбилейной – 10-й выставке ИННОПРОМ участники представили ряд современных разработок, посвященных интеллектуальным технологиям в промышленности. Ведущие российские и зарубежные разработчики рассказывали о том, кого в ближайшее время на предприятиях смогут заменить компьютерной программой, а также о повышении качества жизни россиян. Среди тысяч экспонатов самыми необычными стали стенды с робототехникой, уникальным транспортом и медицинскими технологиями будущего. Причем, все ноу-хау являются отечественными разработками.

1. Транспорт будущего

Настоящий фурор на выставке произвел стенд компании Volgabus. Уникальный снежный автобус отечественного производства. За яркий внешний вид посетители успели окрестить новинку транспортом будущего или машиной для супергероев. Действительно, разработка больше напоминает космический корабль, нежели автобус. Несмотря на внушительный размер, этот гигант автопрома весьма скромен в питании. Вездеход расходует всего 5 литров топлива в час и рассчитан на 620 часов автономного хода, т.е. 5 суток непрерывного движения. Еще одно новшество ждет посетителей в кабине - в машине отсутствуют привычные для любого водителя элементы управления. Вездеход управляется со специального пульта, похожего на джойстик для видеоигр. Такой футуристичный дизайн, по словам разработчиков, вполне оправдан. Вездеход создан для эксплуатации в условиях крайнего севера. Благодаря большим колесам машина способна не только передвигаться по льду, снегу или плыть по воде, но и преодолевать вертикальные преграды до 1,6 метров в высоту или расщелины шириной до двух метров. Машина не имеет аналогов в мире. Несмотря на то, что автобус еще не запущен в серийное производство, уже сейчас разработчикам поступило предложение создать брата-близнеца вездехода для поездок по пустыне.

2. Повсеместная роботизация

Правит бал ИННОПРОМа в этом году - робототехника. Выставка предлагает широкий ряд на любой вкус: начиная от небольших робот-моделей до целых производственных линий, готовых работать на производстве без участия человека. На стенде компании EIDOS ROBOTICS в режиме нон-стоп роботизированная рука автономно проводит сварочные работы. Искусственный разум работает со скоростью 3 миллиметра в секунду, имеет 3D-зрение и может трудиться круглосуточно. Весь процесс регулируется нажатием одной кнопки. Сегодня технологии все чаще вытесняют живых коллег с производства. 8 тысяч новых промышленных роботов ежегодно появляется на российских предприятиях. Они выполняют за людей самую грязную сложную работу. По словам разработчиков автономных машин, в ближайшее время автоматизированные линии практически полностью исключат человека из производственного процесса.

3. Медицинские технологии

Больше внимание гостей ИННОПРОМа привлекли системы поддержания жизни для новорожденных. Специалисты Уральского оптико-механического завода продемонстрировали посетителям сразу несколько новинок. Инженеры разработали первую отечественную систему для лечения и выхаживания недоношенных младенцев в родильных домах и больницах. Инкубатор не имеет аналогов в мире. Использование оборудования позволит в разы снизить сроки лечения маленьких пациентов. А представленные инкубаторы для младенцев с жидко-нагревательными элементами позволят доставлять пациентов из отдаленных районов без угрозы для жизни.

Медицинское ноу-хау представила на своем стенде и компания УГМК-Телеком. Система распознавания патологий легких способна самостоятельно проанализировать рентгеновские снимки. Машина обнаружит даже мельчайшие патологии, неразличимые человеческим глазом, что позволит снизить показатель смертности от невыявленных новообразований.

В этом году на ИННОПРОМе представлены порядка 600 индустриальных компаний-экспонентов из 20 стран мира. В том числе свою продукцию (в основном технические новинки и уникальные разработки) представили более 40 свердловских предприятий. Смелые решения и амбициозные перспективы – деловой марафон продлится до 11 июля.


Возврат к списку

Архив:
Подписаться по e-mail: