«УГМК-Телеком» создал «Цифровой патруль»

9 Июля 2018

«УГМК-Телеком» создал «Цифровой патруль»

«УГМК-Телеком» представил на ИННОПРОМЕ проект «Цифровой патруль». Система позволяет с использованием мобильных устройств и средств видеонаблюдения выявлять и находить: должников, подозрительных лиц, нарушителей ПДД, транспортные средства в розыске.

Проект разработан в рамках экосистемы «Умный регион», инициированной правительством Свердловской области, с использованием технологий искусственного интеллекта, а также digital — продуктов собственной разработки, таких как система распознавания лиц FACE.

— В рамках формирования экосистемы цифровой экономики Свердловской области «Умный регион» "УГМК-Телеком" отвечает за такие компоненты, как «Чистый город», «Цифровой патруль», «Активный гражданин», «Умные парковки». «Цифровой патруль» позволяет осуществлять розыск машин, должников, собирать необходимую статистику и многое другое. На разработку проекта у компании ушел почти год. На выставке можно увидеть «Цифровой патруль» в действии, мы подготовили демонстрационный стенд, где представлены все возможности системы, — отмечает генеральный директор «УГМК—Телеком» Владимир Ланских.

На протяжении последних нескольких лет «УГМК-Телеком» разрабатывает и внедряет инновационные технологические решения, напрямую влияющие на уровень жизни жителей Среднего Урала. В частности, большой пласт работы связан с программой развития современной системы автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (АФН ПДД). Только за последний год комплексами АФН ПДД были оснащены крупные города области — Верхняя Пышма, Серов, Каменск-Уральский, Первоуральск, Краснотурьинск, Березовский.

— Это важнейший социально-значимый проект, напрямую влияющий как на безопасность дорожной ситуации в области, так и на качество функционирования инфраструктуры в целом. В том числе — на борьбу с правонарушителями в любых проявлениях. «УГМК-Телеком» берет на себя роль системного интегратора, объединяющего и направляющего усилия прочих участников процесса — областных и муниципальных учреждений, силовых ведомств, производителей оборудования и программного обеспечения, энергоснабжающих структур и предприятий дорожного обслуживания, — рассказывает технический директор «УГМК—Телеком» Андрей Глазков.

Познакомиться с работой программы можно на выставочном стенде «УГМК—Телеком», расположенном на площадке «Умный регион» правительства Свердловской области.


Возврат к списку

Архив:
Подписаться по e-mail: